Экономика

«Стиль — это проявление характера». О красоте и модных образах с полицейской Ольгой Красновой

Несмотря на рабочие будни, любая женщина  хочет  выглядеть стильной и уверенной в себе. 42-летняя Ольга Краснова, статист инспектората полиции города Тараклия, открыла двери своего гардероба корреспонденту TUK, в котором оказывается, хранятся не только строгая рабочая форма, но и милые, женственные образы.

Что для вас означает стиль?

Стиль — это характер, а точнее его проявление. Поэтому определить стиль как что-то данное от природы или статичное, не могу. Стиль, как и характер, формируется и совершенствуется нашу жизнь.

В каком стиле вам комфортнее?

Я четко понимаю, что мне нужно, в зависимости от ситуации, места, времени и посылу, который хочу дать. Когда появляется сомнение,  я стараюсь описать прилагательными как можно точнее, какая я в этом моменте. Под это и подбирается образ, и я в нем себя обязательно комфортно чувствую. Сомнения бывают очень редко — все давно интуитивно быстро. Нравятся спорт, классика, строгий офисный — все, кроме оверсайз. Это не мое, в нем теряется характер.

Влияет ли ваша работа на выбор одежды?

Моя работа не влияет на выбор, она его просто строго регламентирует. Нормативная база предоставляет выбор между униформой и строгим классическим стилем. Но и в униформе есть варианты сочетаний, где выражен стиль.

А выбор уже делаю в одежде для внерабочего времени. Например, вернула больше спорта в свою жизнь, чаще засматриваюсь и покупаю больше спортивных вещей. К слову, до службы в структурах МВД, я кардинально меняла профессиональные направления в своей трудовой деятельности — от педагогики, топ-менеджмента в бьюти бизнесе до госслужбы в гражданской сфере.  Это все повлияло на выбор одежды и формировало тот или иной стиль, и самое главное, мои образы.

Что вас вдохновляет на создание красивого образа?

Вдохновение повсюду. Иногда «вопреки», иногда «во имя», а чаще вдохновение под образ — это поиск золотой середины между этими «вопреки» и «во имя». Возможность проявить индивидуальность другой стороны себя и отразить внутреннее состояние через одежду по ситуации. Ещё коллега и подруга с невероятной харизмой часто открывают для меня все новые и новые образы.  Мимоходом просмотренные 3-5 минут маминых любимых турецких сериалов могут  повлиять на какой-то будущий образ. Слова сына «в том лучше» или «так красивее» тоже способны изменить выбор.  Но всё всегда остаётся в рамках моего личного ощущения «уместности» и комфорта. Предпочтение отдаю однотонным по цветовой гамме вещам — черным, серым, синим.

Где вы обычно покупаете вещи и по каким критериям?

Когда появляется случай пошопиться в брендовых бутиках, то предпочтение им. В моем выборе брендовых и не брендовых вещей качество всегда  на первом месте, а потом уже ситуация, для которой вещь может понадобиться. Итог покупки —  совокупность этих факторов. Потрогать, примерить, подумать, к чему подойдет, с чем носить, куда, когда — это магия и волшебство, это полное погружение в состояние. Есть вещи из LTB, M&S, Uniqlo, Mango, Koton, Bershka, Charuel, которые могут годами жить в моем гардеробе, не надоедают, актуальны и остаются совершенно приличными долго. Если это не брендовая вещь, то предпочтение отдаю хорошим проверенным турецким поставщикам.

Очень часто моя вещь после покупки попадает сразу же на стол к портной. Ушить в поясе, подшить в длине, убрать, пришить рукав.

Каких вещей вам бы хотелось иметь больше, чего не хватает?

Аксессуаров — это то, чего мне всегда не хватало. Сумочки, клатчи, ремешки, брошки. Часто делая мне комплименты по образу, добавляли, что «сюда бы серёжек или нить бус таких-то». Но я подсознательно игнорирую эти вещи. Чудесным образом забываю об этом, даже купив заранее к образу такую вещицу.

Хочу добавить, что для меня образ без парфюма несовершенен, можно сказать, что это мой главный аксессуар. Я могу не надеть каких-то украшений, бижутерии, но парфюм должен быть. Подолгу остаюсь верной одному аромату. С 15 до 18 лет это были духи фирмы Dzintars, которые мне привезла моя любимая тетя, и это было заоблачно круто по тем временам. Затем открыла для себя Weekend от Burberry, который мог изредка перебиваться Miss Dior или зелёной Chanel. Позже променяла его на Ange ou Demon Le Secret розовый и использую его больше 10 лет. Только летом перехожу на Versace Bright Crystal или Miracle от Lancôme.

Тренч — Zara, сапоги — Ekonika, платье — первый и довольно удачный опыт покупки из местного интернет-магазина.

Футболка — Uniqlo, куплена в Москве, джинсы купила в бутике турецкой одежды в Кагуле, кроссы — NewBalance, куплены в Москве.

Платье куплено накануне профессионального дня полиции мимоходом в кишиневском бутике на Ботанике, оно легло сразу и без швеи, и я в него влюбилась. Туфли Carlo Pazolini, жаль не особо видны, но я на них училась стоять — шпилька 12 см. Куплены были в Москве в состоянии «вдохновения» спонтанно вместо запланированных сланцев.