Общество

Фото дня. Утро в Тараклии

Каждый день, утром и вечером, в Тараклии можно ощутить запах, характерный для этого времени года – запах гари. Несмотря на то, что по закону сжигать мусор запрещено, в Тараклии продолжают это делать. Читатель TUK, который прислал эти фото к нам редакцию, наблюдает практически одну и ту же картину со своего балкона каждый день. Сменяются, по его словам, только локации очагов. 

«Невозможно проветривать квартиру, развесить белье или даже просто элементарно дышать. Жгут по утрам и вечерам», — говорит читатель, настоявший на анонимности.  

Инспектор агентства окружающей среды района Тараклия Андрей Балтаков подчеркнул, что утилизация отходов путем сжигания в Молдове запрещены и регулируются Кодексом о правонарушениях.

«Если вы стали свидетелями сжигания мусора, обратитесь в 112. Согласно 181 статьи за «нарушение правил обеспечения чистоты в городских и сельских населенных пунктах» налагается штраф на физических лиц в размере от 18 до 36 условных единиц (от 900 до 1800 леев) или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 20 до 60 часов, на юридических лиц в размере от 60 до 180 условных единиц (от 3х до 9 тыс. леев). Примерно такие же штрафы предусматривает и 154 статья «Нарушение правил распоряжения отходами» того же кодекса», — рассказал Балтаков.

Похожие статьи

Back to top button