Общество

«Я уверена, в авиации могут работать и женщины». Авиакомпания Air Moldova впервые наняла пилота-женщину

Молдавская авиакомпания Air Moldova приняла в ряды сотрудников первого пилота-женщину. Ею стала 23-летняя Александра Морару, за плечами которой 80 часов налёта в должности второго пилота гражданского аэробуса А320. Девушка гордится тем, что входит в немногочисленные 5% пилотов-женщин в мире, добившихся права управлять гражданским воздушным судном, пишет СП-Бельцы.

Александра Морару рассказала, что настойчивость — важнейшее качество для каждого, кто хочет достичь своей мечты. В свои 23 года ей удалось получить лицензию на одну из наиболее трудных профессий — пилота авиакомпании. Морару окончила Литовскую авиационную академию и практиковалась в Испании. По ее словам, обучение авиации обошлось ей в целое состояние, но она считает, что эта профессия стоит и приложенных усилий, и потраченных средств. Вот уже более двух месяцев она является правой рукой капитана экипажа самолета и признается, что чувствует себя на службе, как дома. С юных лет она хотела работать в авиации и в этом её полностью поддерживали родители.

«Это потрясающее чувство, ты чувствуешь, что становишься тем, кем хотел с самого начала. Любая профессия трудна, пока ты её не знаешь, но, когда ты учишься и уверен в себе, в своих знаниях, все становится намного легче. Я уверена, в авиации могут работать и женщины. Ничего в этой профессии особенного нет. В Европе, например, есть много женщин-пилотов, и это нормально», — говорит Морару.

Во всем мире только 5% пилотов гражданских авиалайнеров — это женщины, и Александра Морару входит в их число.  «Пассажиры не видят меня, они даже не слышат меня, потому что к пассажирам всегда обращается командир экипажа. Когда я обращаюсь к персоналу самолета через аудиосвязь, пассажиры иногда удивляются вслух: «Не понял, кто это был»», — делится девушка.

Сейчас девушка с нетерпением ждет каждого полета и получает удовольствие от своей работы. Она стремится во что бы то ни стало занять место командира корабля, но понимает, что для этого ей нужен большой опыт. «Моя следующая цель — стать капитаном экипажа. Сейчас я офицер и для этого, как минимум, мне нужно налетать 1500 часов, чтобы начать процедуру получения этого звания», — говорит пилот.

 Морару рассказала почему приняла решение вернуться в Молдову, при выборе страны её интересовала не финансовая сторона вопроса, а то, что здесь у неё две семьи. «Нигде не может быть лучше, чем дома. Я провела три года за границей, и это очень тяжело. Здесь моя семья, мои близкие, моя лучшая подруга. Вторая семья — это компания, в которой я работаю. Я чувствую себя в ней, как дома», — сказала пилот.

Похожие статьи

Back to top button