Общество

Коммерсант: Главная версия катастрофы в Шереметьево – ошибка пилотов

5 мая в аэропорту Шереметьево, совершив аварийную посадку загорелся самолет. В результате чего погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкие к следствию источники, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилотов.

Самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск в 18:02. Через 14 минут командир экипажа Денис Евдокимов сообщил диспетчеру о том, что в самолет ударила молния и из-за этого отказала автоматика. Пилот решил вернуться в аэропорт и совершить посадку.

Пожар в самолете начался сразу после приземления. Возгорание произошло из-за того, что детали разбившегося шасси пробили топливный бак.

Как сообщает «Коммерсант», основная версия в уголовном деле о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 – это ошибки пилотов. Ссылаясь на экспертов, редакция перечислила основные из них.

Во-первых, пилоты приняли решение лететь через грозовой фронт, из-за чего в самолет попала молния. Второй ошибкой стало то, что летчики поторопились вернуться в аэропорт. Из-за неизрасходованного топлива самолет садился с максимальной массой — это создало дополнительные трудности при посадке. Пилоты могли какое-то время покружить в воздухе, чтобы потратить лишний керосин.

Кроме того, как говорят эксперты, пилоты совершили ошибки при приземлении в ручном режиме. Они превысили скорость и не справились с отскоком самолета от взлетно-посадочной полосы. Неправильными действиями летчики спровоцировали второй, более высокий «прыжок», после которого стойки шасси пробили топливный бак. Керосин вытек на двигатели и самолет моментально загорелся.

Выйти из горящего самолета удалось только пассажирам, которые сидели в передних рядах. Как пишет «Коммерсант», пассажиры, которые сидели в хвостовой части, получили травмы еще во время «прыжков» самолета. Поэтому не смогли самостоятельно выбраться из салона и погибли.

На данный момент следствие рассматривает разные версии катастрофы в Шереметьево. Это недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность самолета и даже неблагоприятные метеоусловия.

Похожие статьи

Back to top button