Общество

Красиво жить не запретишь. За что осудили иммигрантку из России в США?

28-летняя Россиянка Анна Сорокина следующие несколько лет проведет в американской тюрьме. Девушка успешно выдавала себя за богатую наследницу многомиллионного состояния и завязала связи в высших кругах Нью-Йорка. Анну арестовали и обвинили в краже 275 тысяч долларов. Права на экранизацию ее истории уже приобрели HBO и Netflix — сообщает Дождь.

В 2016 году Анне Сорокиной удалось взять в США несколько кредитов на сумму 200 тысяч долларов. В феврале этого же года она сняла номер в нью-йоркском бутик-отеле 11 Howard номер на месяц, аренда в сутки которого составляла 400 долларов. Девушка представилась Анной Делви, приехавшей из Германии, где у ее отца якобы был бизнес по производству солнечных батарей. На самом деле ее отец дальнобойщик, а мать – домохозяйка.

                Вскоре девушка стала появляться в высшем свете Нью-Йорка. На кредитные деньги она устраивала обеды, на которых присутствовали руководители компаний, художники, спортсмены и знаменитости. Она тратила деньги с размахом – носила самую модную одежду.

                Однажды Анну представили одному молодому коллекционеру, и она предложила ему отправиться на Венецианскую биеннале (выставка, проводимая регулярно один раз в два года – справка TUK). Девушка попросила нового знакомого забронировать билеты на самолет и номер в отеле с помощью своей кредитки. Мужчина согласился, но вернуть деньги Анна «забыла». Она повторит это еще много раз.

Вскоре у Анны начались неприятности, ее долг в отеле 11 Howard за питание и проживание достиг 30 тысяч долларов. Она заплатила по счетам, но ей пришлось выселиться. Затем она отправилась в Марокко и забронировала отель за семь тысяч долларов з ночь. Вскоре отели обвинили Анну в краже услуг.

                В результате проведённого расследования оказалось, что настоящее имя девушки Анна Сорокина. Она родилась в 1991 году в России, а в 16 лет переехала с семьей в Германию. Так и не окончив колледж в Сент-Мартинс в Лондоне, Анна отправилась покорять Нью-Йорк. Родители ничего не знали о жизни их дочери в США.

                Бывшие одноклассники Анны рассказывают, что она в школе она была отличницей, но всегда много врала. «Она обедала в самых известных ресторанах города и ночевала в роскошных отелях. Она крала у банков, отелей, у друзей и планировала украсть деньги у инвестиционного фонда», — говорил прокурор.  В марте 2019 года Сорокина предстала перед судом в Нью-Йорке.

                Адвокат осужденной отмечал, что Анна спокойно относится к тюремному заключению. «Здесь не так уж и плохо. Люди, кажется, думают, что это ужасно, но я отношусь к этому как к социальному эксперименту», — заявила Сорокина New York Magazine.

На слушания девушка приходила в своих лучших нарядах: в облегающем черном платье Miu Miu, в очках Celine, блузках Yves Saint Laurent и брюках от Виктории Бекхэм. Суд приговорил Сорокину к лишению свободы на срок от четырех до 12 лет. Она сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении через четыре года, но, если ей откажут, девушке придется отсидеть максимальный срок.

Между тем, американские теле-гиганты HBO и Netflix приобрели права на экранизацию истории Анны Сорокиной. Девушка призналась, что мечтает, чтобы ее сыграли Марго Робби или Дженнифер Лоуренс. Линдси Лохан в этой роли она видеть не хочет, потому что та «слишком стара». 

vreauinfo.md

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button