ОбществоТараклия

На стиле, или «Врач на высоких каблуках»

Врач, мама, хозяйка, районный советник, как же сложно на первый взгляд совместить всё это и оставаться привлекательной женщиной. Наша сегодняшняя героиня сумела совместить все это в себе, сохранив свою женственность и уделять время для себя. Инга Пирняк, семейный врач Центра здоровья Тараклии и Новосёловки. Плюс ко всему она еще и активно ведет свои соцсети, за которыми мы иногда подглядываем и замечаем её яркие образы. Журналист TUK Дина Голубей пообщалась с Ингой о том, что для нее значит внешний вид и какое внимание она ему уделяет.

204 кабинет в Центре здоровья Тараклии мне очень знаком, ведь там принимает мой семейный врач – Инга Пирняк. Сегодня я вновь постучалась в эту дверь, но на этот раз не для того, чтобы пожаловаться на плохое самочувствие, а для того, чтобы получить «модный совет» от красивой и стильной молодой женщины.

Застала я Ингу в платье канареечного цвета, ну или как говорят в народе ярко-желтого цвета. Платье очень выделялось под белоснежным халатом врача.

Вот так меня встретила Инга. Фото: TUK

На сколько важен для тебя внешний вид?

«Начнем с того, что я девушка молодая, и для меня очень важен внешний вид», — с улыбкой начала свой рассказ Инга. «Мама с раннего детства старалась одевать меня очень красиво. Бывало, что я не хотела идти в детский сад если мне не нравилось платьишко, в которое меня одели, тоже самое было, когда я пошла в школу. Девять лет университета в Кишиневе сделали тоже свою работу, у меня сформировался свой имидж, свой вкус», — рассказывает врач и продолжает: «Когда я приехала в Тараклию со своим багажом, это было 13 лет назад, — люди на меня смотрели странно как-то, потому что они по-другому одевались. Ну а потом я начала одеваться по-тараклийски», — снова улыбнувшись отметила Инга.

Какой стиль одежды ты предпочитаешь больше?

«Ну скажем так, на работу я стараюсь одевать классику: платья более строгие, рубашку джинсы или брюки, юбки и пиджаки. Но сейчас в летний период перехожу на цветную одежду, как например сегодня», — ответила Инга, оглядев свое желтое легкое платье.

По рассказам Инги я поняла, что ее гардероб делится на: «врач Инга Ивановна» и на «просто Инга». «На работу я себе многое не позволяю, но выходя с девчонками я могу себе позволить юбочки по короче, топы и даже рваные джинсы — ведь кроме того, что я врач, я еще и женщина», — сделав акцент на слове «женщина», Инга продолжила: «Никогда не нужно забывать, что мы в первую очередь женщины, и не важно кто мы по профессии», — отметила Инга Ивановна.

Где ты обычно «шопишься»?

На это вопрос Инга сразу ответила: «Не в Тараклии, тут к сожалению очень сложно найти что-то, но не подумайте, что я хожу по брендовым дорогим магазинам. Я часто езжу на конференции в Кишинев или Кагул захожу на рынок, иногда в столице захожу в «Mall», но обычно это De Fakto, Waikiki, Terranova, — это не дорогие магазины, но можно подобрать очень хорошую одежду. Да и вообще знаешь, что я тебе скажу, главное — не где ты покупаешься, главное наличие вкуса», — подчеркнула Инга. «Ты можешь зайти на рынок и одеться там очень стильно, лучше, чем те, кто одевается в брендовых магазинах», — сказала мой семейный врач, и повторила: «Главное вкус, запомни».

Что можешь сказать об обуви?

И тут Инга рассмеялась. «Знаете, как называли меня некоторые пациенты? Врач на высоких каблуках. Я на самом деле безумно обожаю каблуки, высокие красивые каблуки. Я заметила, что после того, как я начала тут работать, некоторые мои коллеги перешли на каблук повыше, потому что хороший пример тоже заразительный», — с восторгом рассказывает Инга.

У меня, конечно, созрел вопрос, а удобно ли ходить на каблуках целый день?

«Дина, запомни, женщина на каблуках совершенно по-другому смотрится.  Я четыре года назад пересела за руль, и мне пришлось поменять каблук на кроссовки, и ты знаешь я на них не чувствую себя настолько уверенно. Да и некоторые пациенты мне говорят, чтоб я переходила на каблуки обратно. Машина и ребенок не всегда позволяют, но у меня в этом шкафу есть дежурные каблуки», — с улыбкой говорит мне Инга.

Врач Инга Пирняк представила мне 3 образа ярких образа и рассказала, где приобрела одежду.

Желтое платье Waikiki, кожаная рубашка в DeFakto, носочки в Ponti, босоножки где-то в UNIСе.

«Ну в принципе так я хожу и на работу, как видите, но и могу сходить куда-нибудь в выходной день», — отметила Инга.

Белая рубашка из Terranova, жакет на рынке, брюки в Odji, красные туфли в Zorile.

«Это я была у подруги на дне рождения, но в таком комплекте можно пойти и на рабочую конференцию, или на деловую встречу», — прокомментировала Инга вторую фотографию.

Черное платье в Waikiki, чулки в Ponti, босоножки где-то в Болгарии покупала.

«Это был весёлый новый год с коллективом в Woodhouse» с улыбкой отметила мой семейный врач.