Политика

«У меня хорошие яблоки, я могу любого угостить». Как Игорь Додон отреагировал на сюжет Киселева

2 апреля прошли переговоры президента Игоря Додона с Демпартией и партией социалистов.  Додон назвал их «шагом к будущей коалиции» и пообещал больше не приглашать политиков для диалога. Президент считает, что на этом этапе он выполнил свою задачу. Он так же прокомментировал недавний сюжет программы «Вести недели», где ведущий назвал коалицию с Плахотнюком «политической смертью» для Додона – сообщает NewsMaker.

Игорь Додон остался доволен переговорами с социалистами и демократами. Он также высказался по поводу того, что представители ACUM не пришли на переговоры:

«Сегодня диалог шел между партиями. Жаль, что ACUM не пришли. У всех есть свои обиды. После того, что было на прошлой неделе, я вообще мог не приглашать всех», — сказал Додон.

Кроме того, Додон раскритиковал попытку ACUM организовать альтернативные переговоры.

«Что касается их попытки пригласить отдельных депутатов, хочу повторить: я с самого начала говорил, что не поддержу большинство из депутатов-перебежчиков», — заявил президент.

По информации NewsMaker, президент отметил, что между партиями ДПМ и ПСРМ он видит много отличий, касающихся политических вопросов. Однако по социальным вопросам он заметил много общего.

«Они продолжат переговоры в своих партиях. Администрация президента выполнила задачу. Дальше АП не будет вмешиваться в переговоры. Теперь президент будет вмешиваться только в двух случаях: когда нужно будет выдвинуть кандидатуру премьера или распустить парламент», — сказал Додон.

Сегодняшние переговоры президент также назвал «шагом к будущей коалиции».

По просьбе NewsMaker, Додон прокомментировал недавний сюжет программы «Вести недели», в котором ведущий Дмитрий Киселев критикует лидера Демпартии Владимира Плахотнюка и называет любую коалицию с ним  «отравленным яблоком» и «политической смертью» для Додона.

«У меня хорошие яблоки, я могу любого угостить. А комментаторы бывают разные. Будет коалиция или не будет — решат партии, а не президент. Насколько она токсична или выгодна — партии определят и оценят риски. Пусть партии сами решают. Категорически нельзя строить политическую повестку, исходя из чьего-то мнения извне», — ответил президент. Он также подчеркнул то, что до конца своего мандата он будет сотрудничать с Россией, независимо от того, какая будет сформирована коалиция.

NewsMaker напоминает, что в госрезиденции прошли консультации о создании парламентской коалиции. По приглашению президента на встрече присутствовали представители демократов и социалистов. Блок ACUM также были приглашены, но не пришли, заявив, что не будут участвовать в переговорах с участием Владимира Плахотнюка.

Фото socialistii.md, topwar.ru

vreauinfo.md

Добавить комментарий

Back to top button