Общество

«Родитель 1 и Родитель 2», вместо «Мама и папа». Удар по традиционной семье или обычная формальность?

Директора кишиневских школ отправляют родителям бланки заявлений, которые они должны заполнить, если хотят получить место в летнем лагере для своих детей. При этом в бланк заявления внесли понятия «Родитель 1 и Родитель 2», вместо привычных «Мама и папа».

Журналисты TV6 выяснили, что бланк заявления разработало руководство лицея им. Ливиу Деляну. Заместитель директора учебного заведения внесла изменения по личной инициативе, чтобы обозначить приоритет контактных телефонов родителей и подчеркнула, что с ЛГБТ-сообществом это никак не связано.

«Под номером 1 я имела в ввиду приоритетный номер контакта. Мы сталкивались с этой проблемой, когда появлялась дополнительная путевка в лагерь – не могли найти номер телефона родителей, которые находились в отпуске. Все мы знаем, что в семье двое родителей, все мы знаем, что контактных телефонов может быть и один, и два, и три, и больше. Я подумала, что так будет легче найти родителей», — отметила педагог-организатор.

Ранее депутат Богдан Цырдя в своем Telegram написал после принятия Стамбульской конвенции, что в молдавских школах и лицеях стали искоренять понятия отца и матери, продвигая повестку ЛГБТ.

«И это в христианской, православной стране. А почему нет? Церковь молчит, общественность тоже. Хорошие времена, зачем возмущаться?», — написал Цырдя.

Напомним, 17 января Европейский суд по правам человека принял решение, обязывающее все государства члены Совета Европы установить правовую форму защиты однополых пар путем принятия правовой формы признания однополых семей и создания правовой базы, защищающей их совместную жизнь. Решение было принято в связи с приговором ЕСПЧ о нарушении прав человека по делу Федотовой и других против России. В эту группу входят шесть российских граждан, образующих три однополые пары.

Богдан Цырдя/telegram
vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button