Спорт

11 медалей в «копилке» тхэквондистов из Тараклии

Воспитанники секции Taekwon-do из города Тараклия приняли участие в Евразийском чемпионате, который прошел с 24 по 26 октября на острове Кипр. Спортсмены завоевали 11 медалей – 8 золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль.

Чемпионат прошел в Кириния — портовом городе на северном побережье острова Кипр. В соревновании приняли участие спортсмены из Молдовы, Ирландии, Турции, Кыргызстана, Македонии, Белоруссии, Ирана, Кипра, Азербайджана, Турции и России.

Участники города Тараклия выступали по разным стилям в тхэквондо: техника, спарринг G.T.F (Global Taekwon-do Federation), W.T.F (World Taekwon-do Federation) (GTF и WTF — различаются по технике боя — справка TUK). Команда из Молдовы, куда вошли и спортсмены из Тараклии, взяла четвертое место по количеству медалей на чемпионате. Из 19 завоеванных медалей, 14 — золотых.

  • Дмитрий Илеску завоевал три медали: в спарринге G.T.F — золото, W.T.F — золото, техника – серебро.
  • Наталья Илеску – две медали: спарринг G.T.F — золото, техника – золото;
  • Сергей Атаев – две медали: спарринг G.T.F — бронза, техника – золото;
  • Самир Чебан – две медали: спарринг G.T.F — золото, техника — золото;
  • Давид Шишман – две медали: спарринг G.T.F золото, техника – серебро.

Тренер команды Дмитрий Илеску отметил, что «доволен результатами команды из Тараклии».

Наталья Илеску показала отличный результат, в спарринге и технике она завоевала золотые медали. Участие в чемпионате Наталья называет «хорошим опытом». «Я поборола свой страх и стала победителем», — рассказывает Наталья Илеску.

Поездка на Кипр состоялась благодаря спонсорам: президенту фонда «Ifavis», Григорию Карамалак, директору SA «IUG INTER TRANS» Петру Кайряк, президенту  Taekwondo ITF Conteporana Василию Филат, а также депутату парламента Кириллу  Татарлы.

Похожие статьи

Back to top button