Спорт

Уроженцы Тараклии приняли участие в чемпионате мира по футболу в Италии

Уроженец Тараклии, Олег Рожнов, собрал команду футбольных любителей, с которыми принял участие в чемпионате мира по футболу. Чемпионат проходит в эти дни в городе Рим, Италия. О поездке на чемпионат команды «Тракия» журналисту TUK рассказал ее участник Алексей Алавацкий.

«Тракия» — любительская команда, созданная в Болгарии по инициативе уроженца города Тараклия Олега Рожнова. До чемпионата мира, клуб принял участие в нескольких соревнованиях в Болгарии.

На чемпионат не все члены команды смогли поехать, кому-то нескольких дней было недостаточно для сборов, а «двоих — самых сильных игроков, дисквалифицировали за драку», — рассказывает Алексей Алавацкий, не уточнив где это произошло, в Болгарии или Италии.

Спонсор команды «Тракия» — общепит компания, оплатила участникам дорогу, проживание в Риме и покрыла плату за участие, которая составила 1000 евро. Название компании-спонсора «Аз ям» [«Я ем» в переводе с болгарского — справка TUK] символично, так как первую игру на чемпионате мира ребята сыграли с бразильцами, которым проиграли 24:0.

                «Но не это главное, важно, что мы осуществили свою мечту»,- считают члены команды. Состав команды – Иво, Емил и вратарь Христо из Болгарии, Сергей Рожнов, Алексей Алавацкий – из Тараклии, Андрей из села Томай (Гагаузия), который работает на стройке в Италии. «Еще трое не знаю откуда», — признается Алексей и шутя добавляет, что на участие «смогли согласится только бездельники […], которые любят пинать и не только мяч…».

Несмотря на «ощущение полной беспомощности и детского восторга от происходящего», по мнению Алавацкого, команда «Тракия» планирует и дальше бороться за победу, ведь впереди игра с командой из Египта и Уругвая.

На чемпионате мира команда «Тракия» представляла Болгарию.

Похожие статьи

Back to top button