Общество


«Буквально горела этим делом». История о женской силе Ирины Ицкович 

Ирина Ицкович — сильная и целеустремленная женщина. Вместе с супругом они владеют двумя ресторанами в Кагуле, но самым большим достижением Ирина считает свой спа-салон, где она помогает женщинам улучшить свое душевное и физическое состояние. Но не всегда наша героиня была такой. За чашкой зеленого чая, под звуки умиротворяющих мелодий Ирина рассказала TUK историю своей жизни.

Знакомство с Ириной  

Ирина Терзи (девичья фамилия) родилась в Кагуле 39 лет назад. Росла темпераментной девочкой с жестким характером. «Возможно, это кавказская кровь по маминой линии всегда на меня влияла», — подметила героиня. Она была старшим ребенком в семье и всегда пыталась заступиться за младших сестру и брата. 

Ирина в 4 классе. Из личного архива

Переломным моментом в ее жизни стал переезд в Россию в 1998 году. Ирина не хотела уезжать, потому что «друзья,любовь, гормоны и подростковый возраст». И уже через месяц ее молодой человек приехал за ней в Россию и забрал обратно в Кагул. «Через девять месяцев на свет появилась моя старшая дочь – Рената», — рассказала Ирина, которой на тот момент было 18 лет, и она  долго не осознавала серьезности ситуации, потому что сама была еще ребенком. Семейная жизнь Ирины была не очень счастливой, и в какой-то момент она забрала дочь и ушла от мужа.

Самостоятельность

Затем Ирина начала работать в магазине косметики. Это стало ее первой официальной работой. Параллельно она подрабатывала и училась в университете на факультете экономики и юриспруденции. После окончание университета Ирина уехала на заработки на Кипр.. Время, проведенное там, изменило девушку. «Я работала там в баре, и хозяин этого заведения очень многому меня научил. Именно там я очень полюбила эту сферу деятельности. Буквально горела этим делом», — с энтузиазмом рассказала Ирина.

Ирина + Михаил = Любовь

Во время одной из поездок домой Ирина познакомилась с Михаилом. «И тогда мои планы вернуться на Кипр рухнули», — улыбнулась Ирина. Михаил не давал ей проходу  и в итоге добился девушки – в 2008 году Ирина Терзи стала Ириной Ицкович.  В том же году супруги открыли свой первый ресторан «Мариос». «Я очень хотела, этим заниматься, ведь эта сфера привлекла меня еще на Кипре», — восторженно сказала Ирина.

«Я бьюти-специалист»

Через какое-то время Ирина решила отделиться от ресторанного бизнеса. Благодаря сестре она попала в программу по обмену опытом для специалистов по спа-процедурам и влюбилась в этот «бьюти-мир». Позже Ирина прошла курс по массажу бамбуковыми палочками и начала принимать клиентов на дому. Позже это  стало доставлять ей дискомфорт. «Когда приходила клиентка к нам домой,  я всех прятала по комнатам и запрещала им выходить», — вспомнила Ирина со смехом.

Она рассказала, как решила снять помещение, но потом поняла, что «на одних бамбуковых палочках далеко не поедешь». И поехала в Киев с делегацией косметологов из Кишинева. Там же Ирина купила косметологический аппарат, прошла обучение и уже дома начала проводить процедуры, проходить курсы, записываться во все ассоциации и группы косметологов. Затем снова была учеба в Киеве и  в Москве, в школе Веры Красивой. «Это был совсем другой уровень, ведь там была реальная школа — 150 девушек со всего мира, семь преподавателей – нутрициологи, хирурги, диетологи, мануальщики», — с энтузиазмом рассказала Ирина.  

Во время пандемии Ирина прошла много различных курсов по косметическим процедурам для лица, нашла себе единомышленников, которые ее поддерживали и вдохновляли на новые вершины. Так в сентябре 2020 года появилась уютная солнечная студия Equilibrio. 

Рабочий момент. Из личного архива

Семья — главное сокровище в жизни

На вопрос о том, как муж относился к ее бьюти-сфере и постоянным курсам то в Москве, то в Киеве, то Милане, Ирина ответила, что «ей безумно повезло с мужем». Она призналась, что он помогал ей всегда и во всем, ездил вместе с ней на курсы, делал студию и так далее.

Также с гордостью и теплотой Ирина рассказала о своих дочери и сыне. «Ренате было 9 лет, когда родился Ярослав, все это время она была маленькой женщиной, полностью взяв на себя заботу о младшем брате. Если бы я могла вернуть время назад, я бы полностью изменила все, потому что взвалила на нее слишком многое. Ярослав родился в период, когда мы развивали «Мариос», и он вырос в этом балагане. Я, к сожалению, не могла полностью посвятить себя детям, но, наверное, так должно было быть. Ведь все, что у нас есть, мы с мужем добились сами, в тандеме. Мы всегда все делаем вместе и, если беремся за что-то, то делаем это от души и из последних сил», — поделилась Ирина.

Месяц назад семья Ицкович открыла новый ресторан – «Belmondo». «Теперь все по-другому, потому что у нас есть четкий план, а не как семь лет назад. Мы работаем на качество продуктов, на индивидуальность и на результат», — подчеркнула Ирина. Она с восторгом рассказывала о том, как они с мужем «лепили» это новое место.

«Мы прошли через многое на этом пути, и, оглянувшись назад, я могу лишь поблагодарить всех тех, кто был в моей жизни. Бог посылает нам всегда нужных людей в нужное время. Одни из таких людей — это мои муж и дети. Это мое главное сокровище в жизни», — заключила Ирина Ицкович.

vreauinfo.md
Back to top button