Общество


В Тараклийском районе приостановили работу центров размещения беженцев

Три центра размещения беженцев, которые находились в коммуникаторном центре мэрии Тараклии, в общежитии Тараклийского государственного университета и в коммуне Виноградовка, приостановили работу. Об этом рассказала начальник управления социального обеспечения и защиты семьи Галина Филипова.

По словам Филиповой, центры приостановили свою деятельность еще первого января, а начнут работать, как только появятся беженцы, которые захотят зарегистрироваться. «В центре, расположенном в коммунитарном здании, оставалось четыре беженца. По положению, их должно быть 20, и если в центре осталось мало людей, работу центра могут приостановить или перевести беженцев в другие центры», — объяснила начальник управления, отметив, что четыре беженца переехали в центр, расположенный в Бессарабке.   

Она сообщила, что все центры, которые работали на территории Тараклийского района, открыто финансировались по приказу национального агентства социальной помощи. Бесплатное питание обеспечивала неправительственная организация, заключившая договор с экономическим агентом, которые поставлял беженцам трехразовое питание. 

  Напомним, что центры начали свою работу с марта 2022 года.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button