Общество

«Решила разнообразить свои будни и начала шить». История Лилии Шпаковой, которая создает детский текстиль и эко-сумки своими руками

Многие из нас стараются обезопасить себя и своих близких от огромного количества химии и привычного полиэтилена, некоторые сортируют мусор, а кто-то использует эко-сумки для замены шуршащих пакетов. Наша сегодняшняя героиня, 24-летняя Лилия Шпакова — мама в декрете, которая уже второй год занимается ручным пошивом сумок и детского текстиля из гипоаллергенных и водоотталкивающих тканей.

Мечты сбываются

История Лилии началась во время беременности, когда ей захотелось сшить для будущего ребенка что-то из одежды, которая будет удобна и для сына, и для нее самой. «На тот момент я была уже на последнем месяце беременности и решила отложить на время эту идею», — объяснила Лилия. Когда сын Лилии подрос, она вновь загорелась идеей научиться шить. 

Дома у девушки как раз завалялась старая мамина швейная машинка. «Я так загорелась идеей создать что-то интересное, что самостоятельно изучила, как работать на ней и начала шить», — вспоминает Лилия. Ей так понравился процесс пошива, что несмотря на неудачи, она продолжала шить.

Это не производство, это мое любимое хобби

Первое, что смастерила Лилия, был чехол для стульчика для кормления из водоотталкивающей ткани. «Спустя некоторое время мне пришла идея сшить сумку из этой ткани и начать свое дело, так сказать, разнообразить будни любимым делом», — улыбнулась девушка.

Кроме того, она решила, что пошив эко-сумок будет актуальным, так как два года назад многие начали искать всевозможные варианты, чем заменить химию и пластик. «Первая сумка, конечно, была из обычного хлопка, как макет, но такой вариант мне тоже достаточно понравился и сшила для своей семьи несколько штук», — сказала Лилия.

Муж ее очень поддерживал и даже сам покупал необходимые материалы и пользовался ее сумками. А затем подарил Лилии новую швейную машинку, и тогда она решила переключиться на пошив детской одежды.

«Совмещать свое хобби и материнство было нелегко. Приходилось шить и ночью, когда ребенок спал. Я все шью сама, помощников нет, только если сын поможет что-то принести или унести, ну или разбросать мамины катушки и поиграть с инструментами», — посмеялась Лилия.

Она с особым трепетом и любовью старается создавать свои шедевры. «Ткани я беру в различных магазинов, преимущественно гипоаллергенные, с максимальным количеством хлопка в составе, так как я сама мама и понимаю, насколько важно выбрать хороший материал для своего малыша», — говорит Лилия.

Ее изделия приносят удовольствие не только ей самой, но и ее заказчикам, потому что это возможность купить что-то новое, уникальное и достаточно интересное. Лилия привела в пример, что сейчас из хлопка можно сшить сумку для документов с молнией и при этом носить и обычную дамскую сумку для личных вещей. «Эти сумки прослужат как минимум несколько лет, если за ними бережно и правильно ухаживать», — похвасталась Лилия.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button