Общество

«В авиации халява не прокатит». История Таисии Суручану о том, каково быть женой пилота

Это обычная работа, только не в офисе, а в небе. Так говорит наша сегодняшняя героиня, 26-летняя жительница Кишинева Таисия Суручану, которая рассказала корреспонденту TUK, каково это — быть женой пилота, чем она гордится, и какие есть минусы у “воздушной” работы.

Знакомство

Таисия в прошлом —  ресторатор и корреспондент,  а сейчас увлекается вокалом и развивает свой блог в социальных сетях. Уже как полгода  она замужем за пилотом авиакомпании Air Moldova Максимом Куку. Ему 26 лет. До того, как стать пилотом, он семь лет отработал бортпроводником.

Можно сказать, что Таисия и Максим познакомились в самолете.«Как-то я летела в самолете и увидела молодого бортпроводника. Это был Макс, я его запомнила, а он той встречи даже не запомнил. Потом мы как-то случайно пересеклись в городе, он нашел меня в соцсетях, и мы начали общаться. Как оказалось, это все не зря и очень серьёзно. Но это моя история, может, у мужа другая», — засмеялась Таисия.

Пилотом ее супруг стал во время их отношений этой весной. Она не старалась его отговаривать, а наоборот,это ее привлекало, потому что пилот — серьезная профессия. К тому же он с детства мечтал об этой профессии, а его отец тоже работает в авиации — диспетчером.

«На самом деле здесь в авиации „халява не проходит“. Если у тебя подъем в четыре утра или два часа ночи, ты обязан встать и пойти работать», — объяснила девушка, добавив, что такая ответственность автоматически влияет на характер и мысли. Таисия рассказала, что после первого полета Максим пришел разочарованным и даже не уверенным в том, что ему нравится летать. «Он объяснил это тем, что был сложный рейс, но сейчас ему все по душе, он уверен, что это занятие точно его», — поделилась Тая.

Первым делом самолеты

Профессия Макса не мешает супружеским отношениям: они не стали реже видеться, а пока муж на работе, Таисия постоянно чем-то занята и активно развивается.

И несмотря на опасность профессии мужа, Таисия старается не переживать. «Я к этой профессии с самого начала относилась, как к обычной офисной работе. По пути в офис тебя может сбить машина, и вероятность умереть выше, чем если что-то случиться с самолетом», — подчеркнула героиня. Тем более муж объяснил ей, как устроен самолет, и она пришла к выводу, что это та же машина, которая с помощью физики смогла летать. «Техническое устройство самолета гораздо умнее людей», — высказалась Таисия.

По ее словам,  критические случаи на борту крайне редкие. «Недавно  произошла разгерметизация салона, но самолет совершил обратную посадку в аэропорт», — поделилась жена пилота.

Плюсы и минусы

Как  призналась Тая, самый большой минус работы мужа — ночные подъемы. «Честно, это самое тяжелое, я например, когда знаю, что мне нужно вставать в четыре утра, пусть даже на море лететь, я  и тогда с трудом встаю и думаю: да ну, нафиг, возьму другой билет  — хоть в шесть проснуться, но не раньше», — говорит девушка. Она добавила, что в авиации сложно не только физически, но и морально, ведь на тебя возлагают нести ответственность за сотни жизней, и здесь у тебя нет права на ошибку.

Но самый большой минус для жены пилота — это тонна белых рубашек в ванной. «Это не сложно, просто весело наблюдать, как тонна рубашек отбеливаются в ванной», — рассказала Таисия. Она объяснила, что сложности могут возникнуть, когда появятся дети, когда нужна будет помощь мужа, но до него не дозвониться. «Дело в том, что это не как в офисе, ты не сможешь приехать, отпроситься и помочь, или сказать, что “ой, у меня заболело”», — отметила героиня.

Но есть в авиации и плюсы, например, скидки на билеты. «Миф о том, что пилоты и их жены летают бесплатно, пожалуй, развею, компания предоставляет только скидки, тебе остается заплатить лишь пассажирский сбор», -объяснила Таисия. Ну а главное преимущество — это возможно видеть мир, хотя бы на часик или пять минут.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Back to top button