ВыборыМестные'19

Ху из ху. Кандидаты в советники города и района Тараклия от ДПМ

В окружных советах города и района зарегистрированы списки кандидатов в советники от Демократической партии Молдовы. В районе – 27 кандидатов, в городе Тараклия список состоит из 12 кандидатов. На местных выборах 20 октября, ДПМ не представила своего кандидата в примары. Знакомьтесь с первой пятеркой кандидатов.

Возглавляет список кандидатов в советники городского совета почетный председатель территориальной организации ДПМ в Тараклии Василий Плагов. Василий Плагов, врач по профессии, был председателем района от ДПМ с 2007 по 2011 год, в настоящее время работает в компании «Агроглед».

Согласно его декларации, на основном месте работы за два последних года Плагов заработал 79 тыс. леев, еще 108 тыс. леев он получил в качестве пенсии. Он также задекларировал доход от ИП «Плагов Василий» в сумме чуть более 16 тыс. леев. Кроме этого, он получил доход от сдачи в наем квартиры в сумме 36 тыс. леев. С 1993 года в собственности у Василия Плагова участок сельхозназначения, площадью 2,7 гектар. Семья Плагова также владеет частным домом площадью 120 м2 и квартирой в Кишиневе общей площадью 52 м2 и стоимостью более 67 тыс. леев. В собственности у Плагова легковой автомобиль 2009 года выпуска за 30 тыс. леев. Марка авто в декларации не указана. У Плагова есть счет в банке, на нем лежит сумма в 60 тыс. леев.

Председатель территориальной организации ДПМ в районе Тараклия Федор Ковальжи идет по спискам партии вторым. В 2019 году Ковальжи баллотировался в депутаты парламента по Тараклийскому одномандатному округу, он набрал 8,7% голосов. В 2015 выдвигал свою кандидатуру на пост примара Тараклии, за него на местных выборах проголосовало 6% избирателей.

Ковальжи по профессии инженер, работает директором «Тараклия — Газ», в качестве заработной платы получил за два года чуть более 658 тыс. леев. Еще 17,5 тыс. леев он получил от компании «Acton Gaz» и 3600 леев за работу в районном совете в качестве советника.

Федор Ковальжи владеет земельным участком, площадью 0,26 гектар и стоимостью более 9 тыс. леев, частным домом, площадью 166 м2, почти за 175 тыс. леев, квартирой, площадь которой 67 м2 и стоимостью чуть более 23 тыс. леев, а также гаражом, стоимостью почти 14 тыс. леев. В 2015 году Ковальжи приобрел автомобиль Honda за 70 тыс. леев. В компании «Cravola» SRL владеет долей. У Ковальжи также есть кредит в 200 тыс. леев, который нужно погасить в 2024 году.

Третьим в список ДПМ включен Александр Киров, как беспартийный. Он работает в Молдтелекоме – начальником сектора Тараклия. В качестве заработной платы по основному месту работы Киров задекларировал 237,5 тыс. леев. Семья Кирова владеет двумя автомобилями – VW Sharan и Renault Scenic, в декларации стоимость автомобилей не указана. Доля в 100% принадлежит Александру Кирову в двух компаниях, зарегистрированных в Тараклии.

Ольга Гайдаржи, преподаватель, бывшая заместитель территориального бюро Государственной канцелярии Кахул зарегистрировала доход за последние два года в размере 216 тыс. леев и 78 тыс. леев пенсии госслужащей. Семья Ольги Гайдаржи владеет тремя сельскохозяйственными участками, их стоимость в декларации не указана. Она владеет квартирой площадью 63 м2 и стоимостью 7 тыс. леев. Ольга Гайдаржи указала в декларации наличие кредита в 45 тыс. леев, который нужно погасить в этом году.

Замыкает пятерку Павел Жигин, он работает мастером в «Тараклия -Газ», по образованию маркетолог-логист, он также закончил бизнес – администрирование, обладает постуниверситеским образованием.

За последние два года в «Тараклия — Газ» получил заработной платы в размере 235 тыс. леев. Владеет квартирой площадью 55 м2, счетов в банке и займов у Жигина нет.

В списке кандидатов в советники района включены Мария Тун – руководитель профессионального техучилища в Чумае, Дмитрий Душков – примар коммуны Албота де Жос и Полина Балева – бухгалтер завода «Золотой Аист» в Твардице.

vreauinfo.md

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button