ИсторииТараклия

“Долой каблуки”. О красоте и женском стиле вместе с преподавателем частного права Лилией Суходольской

Приятно осознавать, что нас окружают такие стильные и красивые девушки, как наши героини, которые своим умением стильно и модно одеваться дарят не только красоту, но и хорошие эмоции. Наша сегодняшняя героиня, 39-летняя Лилия Суходольская, — преподаватель кафедры права в Комратском университете, может интересно преподнести не только информацию, но и свой модный образ.

Наш любимый вопрос – что, по-вашему, стиль?

Стиль — это состояние души. В принципе, стиль — это и наше мировосприятие.  Не могу сказать, что я сторонник одного стиля, будто это спортивный, строгий или классический, я люблю все. Но иногда это зависит от ситуации, событий, мероприятий. Если говорить о конкретно одном стиле, в котором я себя вижу, наверное, это стиль “спортивная классика” — удобно, красиво, элегантно и всегда актуально.

Как вы думаете, стиль создает человека или человек стиль?

Могу сказать, что не стиль создает человека, а человек создает стиль, потому что каждый человек индивидуален, у каждого свое восприятие, даже если абсолютно разные люди купят одинаковые вещи, они их по-своему наденут и по-своему преподнесут.

В каком стиле вы себя видите больше всего?

Я очень полюбила спортивный стиль, в нем я чувствую себя элегантно и легко. Как по мне, это единственный стиль, в котором можно быть  не только красивой, но и динамичной.  В последнее время многие быстро сменили высокие каблуки на удобную низкую обувь.

Кто или что вдохновляет вас на создание стильных образов?

Студенты и моя работа — особенная часть моей жизни. Работая в молодом коллективе студентов, я всегда должна  соответствовать им, вызывать интерес к читаемому предмету «семейное право» это мое личное мнение. Я стараюсь не быть гипертрендовой и модной, а наоборот, красиво и умело все это совмещать. Я придерживаюсь того, что студенты должны видеть во мне пример – образ, который казался бы им не строгим или старым. Я считаю, что приятнее всего воспринимать человека, когда он со вкусом подобрал себе одежду, так намного легче усваивать информацию.

Обычно вдохновение создается вокруг нас, это наша жизнь, дети, родители, работа, наше желание творить и созидать. Все зависит от того, какой день запланирован, что в нем будет интересного, из таких вот пунктов и создаются мои повседневный образы.

Где вы чаще всего «шопитесь»?

У меня нет определённого места, где я покупаю вещи. Я часто заказываю себе вещи из-за границы.Это может быть Италия, Турция, Америка, я абсолютно не привязана к одному бренду или вообще к брендам, что нравится, то и покупаю. Но хочу отметить, что в моем гардеробе присутствуют такие бренды как : Nike, Adidas, Zara, Jordan, Guess. Мне может понравиться не только заграничный бренд, но и наш молдавский трикотаж. Поэтому для каждой моей вещи есть свое время и место.

Покупала в магазине Nike для прогулки, для повседневной жизни, но точно не для спорта, потому что я совсем не спортсменка.

Костюм из магазина Guess.  Этот образ спортивно-классический, в нем я могу пойти и на работу, и на мероприятие, подобрав нужный аксессуар. Первый раз надела его на день рождения своей дочери, потому что она решила отпраздновать свой день рождения в белом стиле, поэтому я как мама должна была соответствовать дресс-коду.

Это платье — моя любовь, да и вообще я люблю все мои образы. Это платье сшито на заказ из ткани от Armani. Его сшили на мероприятие очень дорогого мне человека, на свадебное торжество в Турции.